プライバシー・ポリシー

「プライバシー・ポリシー」は、トランス・コスモス株式会社(以下「当社」)が運営する「戦国ディフェンス」および戦国ディフェンスサービスサイト(以下「本サービス」)において、本サービス利用にあたって利用者に適用されるアプリケーション利用規約の一部を構成しており、利用者が本サービスを利用するときに適用されます。また、本サービスにおいて利用者から取得した個人情報は、本プライバシー・ポリシーに従い、当社の個人情報保護マネジメントシステムに則って管理されます。本サービスを通じて情報やサービスを提供している会社などがそれぞれ利用者のみなさまから取得している個人情報については適用されません。また、本サービスの利用者以外の方には適用されません。

1.個人情報の定義

個人情報とは、それによって直接個人が特定され得る情報(氏名・住所・電話番号・住所・emailアドレス・性別・生年月日など)とその個人に属する情報(利用履歴・利用料金・趣味嗜好・興味ある分野など)を指しております。
その他、本サービス上で取得された個人情報は、当社の事業上の秘密情報と同等のレベルにおいて秘密に保持されるものとします。またこれ以外にもそれ単体では直接個人が特定出来ずとも、複合する事により個人情報となり得る情報についても、同様の取扱いを行います。

2.個人情報収集およびご提供いただく情報について

当社は、本サービスご利用にあたり、お問い合わせをされる際に利用者の皆様に個人情報のご提供をお願いしております。
本サービスで収集された個人情報は全て当社にて管理運営されます。
本サービスでお預かりした個人情報は、全部もしくは一部を当社より業務委託されているサーバー等管理会社にて保存しております。

【ご提供いただく情報】

※この他、サポートを受ける際にメール送信または返信にてメールアドレスやID等をユーザー様任意またはアプリケーションによる自動入力にてご入力いただく項目があります。これらについては、サポート提供の為のみに使用し外部送信や第三者提供等はありません。

3.収集した個人情報の使用について

本サービスにおいて当社にお問い合わせをされる際などにご申告いただく情報等、当社が収集する個人情報の全ては当社の提供するサービス利用にのみ使用します。
本サービスでお預かりした個人情報は本サービスのサーバー以外の当社が保有する他のサービスに関するデータベース等に送信および使用されることはございません。また当社が別途運営するサービスにおいて登録された個人情報等、当社でお預かりしているその他の情報と共有あるいは結合されることは一切ありません。

当社の個人情報についての使用目的は以下の通りとし、それ以外の用途には使用いたしません。

(ア)
紛争・訴訟などへの対応のため
(イ)
カスタマーサポート等アフターサービスを行うため
(ウ)
本サービス利用に関する動向、不具合把握等補足情報収集のため(個人特定される情報は含みません)

収集した個人情報は、当社による通常の事業の運営に照らして、合理的に不要と判断される時点で廃棄いたします。

4.第三者提供について

当社では、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

(1)
当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
なお、当社が業務委託する場合には、目的達成に必要な範囲のみの情報を開示し、業務委託先についての個人情報の取り扱いを厳重に審査した上で、個人情報に関わる秘密保持契約を別途結んだ上で契約を行い、当社での取り扱いと同様の対処を義務付けております。
(2)
サービス向上のため、特定の技術情報(IPアドレス、端末機器情報を含む)、個人を特定できないサービスの利用に関する情報を当社または第三者広告主が利用者傾向分析、人口統計分析、ウェブ分析のため、また、利用者に行動ターゲティング広告と呼ばれる広告のために使用する場合
(3)
Facebook、Googleアカウントその他の外部サービスとの連携または外部サービスを利用した認証が必要な場合
(4)
事業譲渡、合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

5.「プライバシー・ポリシー」の更新について

この「プライバシー・ポリシー」は本サービスの利用規約とは異なり、利用者に承諾を得るためのものではなく、当社の個人情報の取り扱いおよびそれに取り組む姿勢を開示するものです。当社は法改正や当社事業内容の変更、利用者の要望等により、「プライバシー・ポリシー」の内容を改善・改定する事があります。この場合には事前に改定内容を利用者に分かりやすい形で告知し、一定期間の猶予期間を持って新たな内容に変更します。

6.連絡先

当社の個人情報取り扱い関しましてはお問い合わせ窓口までご連絡ください。

付則

・2014年3月1日制定

ウィンドウを閉じる